STT GDC与万国数据(GDS)合作促进中国数据中心的发展

Jul 30, 2014

2014年7月30日,新加坡和上海——专注于全球通信、媒体和技术业务的战略投资者ST Telemedia和中国领先的高可用性数据中心服务供应商万国数据(GDS)今日宣布达成合作,进一步扩大和发展万国数据的数据中心业务。为巩固合作关系,ST Telemedia已同意向万国数据投资约40%的股份。

10多年来,万国数据为在中国拥有重要业务IT运营的客户提供IT管理服务、托管服务和云计算基础设施方面拥有丰富经验。万国数据服务于国内外主要金融机构、大型企业、政府机构和顶级互联网公司。万国数据在北京、上海、成都、深圳和香港等中国主要经济中心运营着17个高可用性的数据中心。公司的现有股东包括主要投资者软银中国风险投资(SBCVC)、国际金融公司(IFC)和中国光大股份有限公司(光大)的子公司。

与ST Telemedia的合作将推动万国数据成为中国领先的下一代数据中心公司,并在关键地点加速部署先进的数据中心。

对于此次投资,ST Telemedia的执行董事Sio Tat Hiang先生表示:“ST Telemedia的投资恰逢其时,中国的数据中心市场,特别是在顶尖、运营商中立的领域,正在经历巨大的增长。我们很高兴有机会与发展成熟的合作伙伴共同参与这一动态增长。ST Telemedia在全球数据中心领域的深厚经验和专业知识,结合万国数据令人瞩目的运营成功经验,将为公司及其客户创造强有力的价值。我们期待与万国数据的管理团队和现有股东合作,助力公司的增长。”

万国数据总裁兼首席执行官William Huang先生表示:“万国数据及现有股东热烈欢迎ST Telemedia成为我们的战略合作伙伴。ST Telemedia是一家实力雄厚、经验丰富的投资者,拥有良好的业绩记录。随着今日交易的宣布,万国数据现在拥有了财务上的灵活性和实力,可以迅速地大规模扩展下一代数据中心业务,从而巩固我们在中国的市场地位。这项战略投资将加强我们支持客户实现本地和国际增长的能力,同时在中国提升我们在全球企业中的业务形象。”

ST Telemedia在数据中心领域拥有丰富的经验,曾投资Equinix和Savvis(现称为CenturyLink Technology Solutions)。目前,ST Telemedia的投资组合公司Level 3 Communications在北美、拉丁美洲和欧洲拥有并运营着350多个运营商中立的数据中心设施。ST Telemedia正在全球范围内积极拓展其数据中心业务,以支持高增长的蓝筹股客户需求。

Sio先生表示:“ST Telemedia希望利用其专业知识,成为全球公认的数据中心领域的所有者、经营者和投资者。与万国数据的合作将打造一个理想平台,有利于我们参与高速增长的中国数据中心市场。”