STT GDC携手ABB,共同开展人工智能能源优化试点项目

Jul 15, 2021

新加坡,2021715 – 总部位于新加坡的业界发展最快的全球性数据中心供应商之一ST Telemedia Global Data CentresSTT GDC今天宣布与致力于推动行业数字化转型的技术领导者ABB开展合作,在新加坡实施一项人工智能能源优化试点项目。其目的是利用人工智能和机器学习技术以及先进的分析方法来优化数据中心的能耗,减少其总体碳足迹。

STT GDC集团首席技术官Daniel Pointon表示:“STT GDC的数据中心计划到2030年时实现净碳中和,因此我们很高兴与ABB合作开展这一试点项目。我们集团的人工智能路线图也将因此实现一次飞跃,专注于优化我们的数据中心能源使用效率。在评估试点项目的成果时,我们也将评估未来基于人工智能的应用,例如预测性维护、容量管理、安全分析和其他业务流程。”

试点项目将分两个阶段实施 — 首先是数据探索、建模和验证阶段,然后是在实际数据中心环境中部署人工智能控制逻辑。在一座数据中心中,冷却系统是排在客户IT设备之后的第二用电大户,因此试点项目计划将冷却系统的能耗降低至少10%。优化冷却效率将提升电能使用效率(PUE),同时减少碳足迹,每10MW IT负载可减少约1,100吨碳排放量,相当于拯救了约18,000棵树。

stt gdc data hall

STT GDC 数据中心

在过去,人工智能研究工作仅仅局限于数据中心机房内,而STT GDC的试点项目采取了整体性方法,为整体数据中心冷却系统开发人工智能神经网络模型,包括上游的制冷机和分配系统。该人工智能项目也为数据中心最基础的环节带来了提升效率的机会。由于可以利用人工智能产生的洞察以及尖端的ABB Ability™ Genix工业分析和人工智能套件,STT GDC可有效地追踪和分析数据中心监控系统产生的大量数据,更好地促进动态冷却优化,实现所需的结果。

ABB全球数据中心自动化主管Madhav Kalia:“我们期待着支持STT GDC团队不断提升数字化和能源效率的努力。长期以来,ABB一直凭借业界最佳技术解决方案支持数据中心供应商。在STT GDC实施宏伟蓝图之际,我们致力于探索我们的产品与STT GDC之间产生的协同效应。”

作为发展最快的数据中心供应商之一,STT GDC致力于挑战创新极限,为业界设定新标杆。可以在实际数据中心环境中采集和利用的海量数据为人工智能应用打下了坚实的基础,而这些应用也可被用于其他方面,包括容量规划、降低风险和预测性维护。STT GDC在新加坡的研发团队正在开展这方面的工作以及有关替代能源、用水效率、施工技术和IT方面的研发计划。

Pointon还说:“需要越来越高算力的新兴商业应用和终端用户对数据的需求日益上升,数据中心因此可能会消耗更多的资源。作为数据中心行业的长期参与者,像STT GDC这样的企业必须起到带头作用,保持运营卓越性,并与国内外气候变化议程保持一致,例如近期发布的《2030年新加坡绿色发展蓝图》。我们仍然致力于长期价值创造原则和为更可持续全球经济作贡献的目标。”

在启动该项目之前,STT GDC也承诺到2030年时实现碳中和数据中心运营,而能源效率和可再生能源的使用是该集团可持续发展愿景的关键。这一人工智能项目将由STT GDC和ABB联合实施。这将是一个在企业本地实施的解决方案,与现场的ABB Ability™数据中心自动化系统紧密集成,该系统为整个数据中心基础设施提供了全面的监测和控制。

关于ST Telemedia Global Data Centres

ST Telemedia Global Data Centres是总部位于新加坡的一家快速发展的数据中心提供商,是淡马锡控股旗下ST Telemedia的全资子公司。旗下全球数据中心平台在新加坡、英国、印度、中国、泰国、韩国和印尼等全球主要商业市场设有130多座数据中心。STT GDC提供全面的业界最佳、高度可扩展和高度灵活的数据中心解决方案、连接性和支持服务,可充分满足客户当前和未来的主机托管需求。如需了解详情,请访问sttelemediagdc.com

ABB(瑞士证券交易所股票代码:ABBN是一家领先的全球性科技公司,致力于促进社会和行业的转型,实现更高效、更可持续的未来。通过将软件与其电气化、机器化、自动化和运动业务相结合,ABB不断挑战技术极限,将性能提升至新水平。ABB拥有130多年的卓越历史,其成功的根本原因是100多个国家的约105,000名优秀员工。

过程自动化:ABB的过程自动化业务是自动化、电气化和数字化领域的领导者,服务过程和混合行业。ABB为客户提供丰富多彩的产品、系统和端到端解决方案,包括业界领先的分布式控制系统、软件和生活方式服务、针对具体行业的产品以及测量与分析、船舶和涡轮增压产品等。作为全球排名第二的企业,ABB拥有深厚的领域专长,多元化的团队和全球足迹,致力于帮助客户提升竞争力、改善投资回报和进行安全、智能和可持续的运营。

媒体垂询,请联系:

Chow Yi / Christina Koh
T +65 9784 6406
E yi.chow@sttelemediagdc.com christina.koh@sttelemediagdc.com

霍夫曼公关公司(代表ST Telemedia Global Data Centres

Laveen Prakasan / Vanessa See
T + 65 6721 9814   / + 65 6721 9814
E lprakasan@hoffman.com vsee@hoffman.com